Блог

ТОП-7 функций современного кондиционера

Современный кондиционер — это удобное климатическое высокотехнологичное устройство. Кондиционеры отличаются совокупностью технологических инноваций для обеспечения высокого комфорта и соответствуют критериям энергоэффективности, надежности и привлекательности дизайна.

Стоимость прибора напрямую зависит от встроенного функционала. Ради здоровья и комфорта не стоит экономить, с другой стороны, необходимо все взвесить, так как не целесообразно переплачивать за ненужные функции.

Функции современного кондиционера
Современные кондиционеры могут охлаждать, нагревать и регулировать относительную влажность. Выбор кондиционеров, подходящих для охлаждения жилых помещений, действительно велик и должен соответствовать различным ожиданиям как с точки зрения предлагаемого комфорта, так и финансовых возможностей инвестора.
Кондиционеры изготавливаются в моноблочном исполнении, в котором все компоненты находятся в одном корпусе, и в раздельном исполнении, состоящем из двух отдельных блоков, соединенных между собой трубами - внешней и внутренней. Один сплит-кондиционер может поддерживать заданную температуру в одной комнате. Если вы хотите охладить несколько интерьеров независимо, вы должны установить отдельные устройства в каждом из них или выбрать мультисплит модель с одним большим наружным блоком и несколькими внутренними блоками. Такое решение позволит вам самостоятельно регулировать температуру воздуха в отдельных помещениях.

1. Охлаждение воздуха
Основной функцией любого современного кондиционера является охлаждение воздуха. Именно это первоочередное назначение кондиционера, который обладает способностью охлаждать воздух до + 17 С с максимальной энергоэффективностью.
В домах и квартирах кондиционер обычно используется летом. Однако в стандартной комплектации кондиционеры могут работать даже при температуре наружного воздуха от -5 до -15 C. Минимальная рабочая температура зависит от используемого хладагента. Если мы хотим, чтобы кондиционер также охлаждался при более низкой температуре наружного воздуха, он должен иметь зимнюю автоматику и электрический обогреватель. В фреоновой системе, помимо фреона, для смазки компрессора используется растворенное масло. При отрицательной температуре масло осаждается и образуются пробки, препятствующие течению фреона и создающие вакуум в установке. Если защита от избыточного давления не срабатывает вовремя и компрессор не смазан надлежащим образом, он может заклинивать и привести к необратимому повреждению кондиционера. Замена компрессора очень дорога и, как правило, невыгодна.
2. Обогрев
Функцию обогрева помещения поддерживает большинство современных сплит-систем, в частности, кондиционеры Gree оснащаются такой возможностью. Особенно актуальна эта функция в период межсезонья — весной, когда уже выключили центральное отопление, или осенью, когда еще не включили его.

3. Очистка и ионизация
В воздухе постоянно присутствуют загрязнители — пыль, пух и прочее. С помощью функции ионизации воздуха повышается концентрация отрицательно заряженных частиц, что положительно влияет на состояние человека, растет прилив сил.

Дополнительные функции кондиционера
Кроме стандартных функций, современные кондиционеры сочетают в себе непревзойденную дополнительную функциональность.

4. Бесшумный режим работы

Современные модели создают шум, не превышающий 18-20 Дб. Например, разговор человека шепотом - 20-25 Дб.

5. Увеличение концентрации кислорода
С недавних пор началась продажа кондиционеров, которые могут увеличивать концентрацию кислорода в воздухе. Такой результат достигнут благодаря модуль-генератора, который разделяет газы — азот и кислород. Азот поглощается, а кислород возвращается в помещение. Затем собранный азот удаляется.

6. Осушение
Бывают случаи, когда летом перед грозой невероятно жарко и душно - в таких случаях при охлаждении воздуха кондиционер снижает его влажность.

7. Современные кондиционеры работают автоматически
Автоматизация контролирует каждый рабочий цикл современных кондиционеров. Устройства могут быть запрограммированы в ежедневном или еженедельном цикле. Также есть функция тихой ночной работы и возможность устанавливать температуру, при которой устройства должны включаться и при которых они должны выключаться.
Кондиционер может работать в автоматическом режиме, в котором он автоматически выбирает скорость вентилятора, а затем поддерживает требуемую температуру. Он также может автоматически переключаться с обогрева на охлаждение, например, когда очень тепло днем и температура резко падает ночью. Он может работать в экономичном режиме, где будет выбирать оптимальный между комфортом и потреблением энергии.

Некоторые кондиционеры имеют функцию горячего запуска (предотвращение выдувания холодного воздуха, когда кондиционер начинает работать в режиме обогрева) и автоматическую очистку фильтра (что указывает на необходимость замены или очистки, либо для добавления увлажнителя и опорожнения емкости для конденсата). Стандартной является функция автоматического перезапуска, которая запускает кондиционер после перерыва в работе, вызванного отключением электроэнергии.

Включение и выключение кондиционера и управление всеми функциями осуществляется с помощью пульта дистанционного управления. На нем установлен датчик температуры воздуха в помещении, и его можно использовать для настройки кондиционера в соответствии с его показаниями.

Купить кондиционер в Мичуринске

Кондиционеры и вентиляционные системы.

393760, Тамбовская область, г. Мичуринск, ул. Автозаводская, д. 2 а

Login

Register

You need to enable user registration from User Manager/Options in the backend of Joomla before this module will activate.